امي حبيـبــت قلبـــــي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملـ،ــوخــيـــة شامـــــــــــــــــــــــــــــيـــــــــة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 01/06/2011

مُساهمةموضوع: ملـ،ــوخــيـــة شامـــــــــــــــــــــــــــــيـــــــــة   الأربعاء يونيو 01, 2011 11:17 pm

السلام عليكم حابة قدملكن الملوخية الشامية وحابة انو قلكن معلومة صغيرة عندنا في الشام عندما تطلع الملوخية طيبة كتير بنقلها هي ملوكية مو ملوخية بمعنى انها تنهدى للملوك
المقادير:
ملوخية خضراء اوراق او يابسة أوراق
ثوم شرائح راسين كبار
كزبرة خضراء باقة
لحم غنم بعظمه نصف كيلو او حسب الرغبة وكمية الملوخية
لسلق اللحم(ورقة غار بصلة صغيرة 4 فصوص هيل وملح)
صنوبر ولوز مقلي للتقديم
2 مكعب مرق دجاج او غنم(ماجي)
كزبرة يابسة 2ملعقة كبيرة
الطريقة:
نسلق اللحمة مع إضافة المطيبات ثم نغسل الملوخية إذا كانت خضراء وإذا كانت يابسة ننقعها في ماء ساخن ثم نغسلها ونعصرهاواما اذا كانت من الفريزر نضعها مباشرة ولكن بصراحة اليابسة اطيب شي ثم نقلي اولا اللوز والصنوبر في وعاء الطهي نفسه حتى تتشرب الملوخية الطعمة بعد ذلك ونرفعه جانبا ثم نقلي الثوم الشرائح ثم نضيف الملوخية قليلا قليلا ونقليها بالسمن حتى تنشف والورقة تلف على نفسها هنا نضيف مرق اللحم قليلا قليلا حتى تستوي ونضيف الكزبرة اليابسة والماجي والملح ونفصص اللحم من العظم ونضيفه واخيرا الكزبرة الخضراء ونقدم بجانبها ارز بالشعيرية وليمون لنعصر عليهاواليكم الصور من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://anne.riadah.org
 
ملـ،ــوخــيـــة شامـــــــــــــــــــــــــــــيـــــــــة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احبكي يا امي  :: الفئة الأولى :: عالم المطـــبـخ-
انتقل الى: